Nesse
inverno, nada como uma sopinha, bem quentinha e saborosa, para aquecer as
nossas noites, sem mexer com nossas formas.
E,
se elas forem saboreadas junto de quem a gente ama então....humm!!!
Confira
essas dicas:
SOPA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO LIGHT
Ingredientes:
1
cebola (média) picada;
2
dentes de alho picados;
1
colher (sopa) azeite;
2
xícaras (chá) de madioquinhas cortadas em cubinhos;
½
peito de frango;
800
ml de água;
Sal
e salsinha picada a gosto.
Prepare:
Em
uma panela refogue no azeite a cebola, o alho e o peito de frango. Acrescente a
mandioquinha e a água e cozinhe por 30 minutos.
Reserve
o peito de frango e bata o caldo restante no liquidificador.
Desfie
o peito de frango e junte ao caldo já batido.
Volte
ao fogo, tempere com o sal e a salsinha e cozinhe por mais 5 minutos.
Rende
03 porções com 290 calorias/cada.
SOPA CREME DE LEGUMES LIGHT
Ingredientes:
1
colher (sopa) de azeite;
1
cebola (média) picada;
2
dentes de alho picados;
3
tomates (sem pele e sem sementes) picados;
1
abobrinha picadinha;
1
chuchu (grande) picado;
1
batata doce (média) picada;
1
acelga (média) picada;
1
litro de água;
Sal
e salsinha picada a gosto.
Prepare:
Em
uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate.
Em
seguida, coloque os legumes e a verdura. Junte a água e o sal.
Cozinhe
por 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Espere
amornar e bata no liquidificador.
Sirva
polvilhada com a salsinha.
Rende
03 porções com 235 calorias/cada.
SOPA MINETRONE LIGHT
Ingredientes:
1
colher (sopa) de azeite;
1
cebola (média) picada;
2
dentes de alho amassados;
1
talo de salsão;
200
gr. de vagem picadinha;
1
cenoura (média) picadinha;
½
alho-poró (somente a parte branca) picadinho;
½
repolho branco picadinho;
500
gr. de carne magra em cubos;
½
xícara (chá) de ervilhas;
2
tomates (sem pele e sem sementes) picadinhos;
½
xícara (chá) de macarrão integral;
Sal
e salsinha picada a gosto.
Prepare:
Refogue
no azeite, a cebola e o alho. Adicione o sal e a carne, cubra com água e deixe
cozinhar por cerca de 30 minutos.
Junte
o alho-poró, a cenoura e o salsão e cozinhe por mais 20 minutos.
Acrescente
o repolho, a vagem e a ervilha. Acrescente mais água, se necessário, e cozinhe
por mais 30 minutos.
Junte
o tomate e o macarrão e cozinhe até que fique no ponto.
Sirva
com a salsinha picadinha.
Rende
5 porções com 356 calorias/cada.
SOPA CREMOSA DE ALHO – PORÓ
Ingredientes:
1
colher (sopa) de azeite;
1
cebola (média) picada;
2
dentes de alho picados;
1.100
kg de alho-poró picado (somente a parte branca);
300
ml de leite desnatado;
5
colheres (sopa) de Maisena;
300
gr. de Peito de Peru picado;
2
½ litros de água;
Sal
e noz-moscada a gosto.
Prepare:
Em
uma panela refogue, no azeite, a cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente a
água e deixe ferver até cozinhar.
Espere
amornar e bata no liquidificador. Volte o creme a panela e deixe cozinhando em
fogo baixo.
Dissolva
a Maisena no leite e junte ao creme, mexendo até engrossar.
Junte
o Peito de Peru picadinho, tempere com o sal e a noz-moscada e deixe cozinhar
por mais 5 minutos.
Rende
10 porções com 226 calorias/cada.
Por
Denise Biaggioli.
Amo sopas!
ResponderExcluirElas esquentam o corpo, a alma e deixam a consciência leve. rsrs
Adoraria que vocês postassem mais receitas.