segunda-feira, 2 de julho de 2012

INVERNO COMBINA COM...SOPA!!



Nesse inverno, nada como uma sopinha, bem quentinha e saborosa, para aquecer as nossas noites, sem mexer com nossas formas.
E, se elas forem saboreadas junto de quem a gente ama então....humm!!!
Confira essas dicas:

SOPA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO LIGHT

Ingredientes:
1 cebola (média) picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) azeite;
2 xícaras (chá) de madioquinhas cortadas em cubinhos;
½ peito de frango;
800 ml de água;
Sal e salsinha picada a gosto.
Prepare:
Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho e o peito de frango. Acrescente a mandioquinha e a água e cozinhe por 30 minutos.
Reserve o peito de frango e bata o caldo restante no liquidificador.
Desfie o peito de frango e junte ao caldo já batido.
Volte ao fogo, tempere com o sal e a salsinha e cozinhe por mais 5 minutos.
Rende 03 porções com 290 calorias/cada.

SOPA CREME DE LEGUMES LIGHT

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola (média) picada;
2 dentes de alho picados;
3 tomates (sem pele e sem sementes) picados;
1 abobrinha picadinha;
1 chuchu (grande) picado;
1 batata doce (média) picada;
1 acelga (média) picada;
1 litro de água;
Sal e salsinha picada a gosto.
Prepare:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate.
Em seguida, coloque os legumes e a verdura. Junte a água e o sal.
Cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Sirva polvilhada com a salsinha.
Rende 03 porções com 235 calorias/cada.

SOPA MINETRONE LIGHT

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola (média) picada;
2 dentes de alho amassados;
1 talo de salsão;
200 gr. de vagem picadinha;
1 cenoura (média) picadinha;
½ alho-poró (somente a parte branca) picadinho;
½ repolho branco picadinho;
500 gr. de carne magra em cubos;
½ xícara (chá) de ervilhas;
2 tomates (sem pele e sem sementes) picadinhos;
½ xícara (chá) de macarrão integral;
Sal e salsinha picada a gosto.
Prepare:
Refogue no azeite, a cebola e o alho. Adicione o sal e a carne, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Junte o alho-poró, a cenoura e o salsão e cozinhe por mais 20 minutos.
Acrescente o repolho, a vagem e a ervilha. Acrescente mais água, se necessário, e cozinhe por mais 30 minutos.
Junte o tomate e o macarrão e cozinhe até que fique no ponto.
Sirva com a salsinha picadinha.
Rende 5 porções com 356 calorias/cada.

SOPA CREMOSA DE ALHO – PORÓ

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola (média) picada;
2 dentes de alho picados;
1.100 kg de alho-poró picado (somente a parte branca);
300 ml de leite desnatado;
5 colheres (sopa) de Maisena;
300 gr. de Peito de Peru picado;
2 ½ litros de água;
Sal e noz-moscada a gosto.
Prepare:
Em uma panela refogue, no azeite, a cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente a água e deixe ferver até cozinhar.
Espere amornar e bata no liquidificador. Volte o creme a panela e deixe cozinhando em fogo baixo.
Dissolva a Maisena no leite e junte ao creme, mexendo até engrossar.
Junte o Peito de Peru picadinho, tempere com o sal e a noz-moscada e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Rende 10 porções com 226 calorias/cada.
                                                                                                                       Por Denise Biaggioli.

Um comentário:

  1. Amo sopas!
    Elas esquentam o corpo, a alma e deixam a consciência leve. rsrs
    Adoraria que vocês postassem mais receitas.

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